ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турция отпустила украинское судно с военным грузом, следовавшее в Египет

Корреспондент.net, 10 июня 2004, 12:55
0
7

Турецкие правоохранительные органы подтвердили легитимность груза товаров военного назначения и отпустили следовавшее из Украины судно Breeze 47, которое ранее задержали по подозрению в контрабанде, передают Українські Новини.

"Члены экипажа судна, которое совершало перевозку, отпущены без претензий, груз освобожден для дальнейшего транспортирования по месту назначения", - сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Турецкие правоохранительные органы при взаимодействии с украинской и египетской сторонами провели проверку и подтвердили легитимность поставки запасных частей к комплексам противовоздушной обороны для нужд министерства обороны Египта.

"Таким образом, инцидент исчерпан, а распространенная в СМИ информация (о контрабанде, - ред.) не подтвердилась", - отмечает пресс-служба.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 июня таможенная полиция порта Стамбула задержала судно, следовавшее из Украины в Египет под флагом Мальты, и шестерых членов экипажа - граждан Украины - для досмотра груза из-за ошибок в сопроводительной документации: при перегрузке в порту в Стамбуле, было обнаружено несоответствие между сопроводительными документами и маркировкой груза.

Генеральный директор компании "Укрспецэкспорт" Валерий Шмаров сообщил, что дочернее предприятие компании "Укрспецэкспорт" - компания "Укроборонсервис" - поставляло для минобороны Египта запчасти к наземным комплексам противовоздушной обороны. В два контейнера были загружены различные элементы радиоэлектроники: транзисторы, выключатели, лампы, - всего 728 позиций. Никаких взрывоопасных и горючих элементов в этих контейнерах не было. В контейнерах также были 3 упаковки, содержащие 3 радиоприемника системы управления ракет, при этом они находились в цилиндрах, которые напоминают часть ракеты.

Весь груз стоимостью свыше 2 млн долларов был доставлен в Одессу, 29 апреля -загружен в контейнеры, 20 мая - загружен на судно, и 21 мая судно отправилось из Одессы.

Ранее турецкие СМИ сообщали о том, что были обнаружены два контейнера с разнообразным контрабандным оружием, в том числе пусковые ракетные установки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях