ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацкомиссия по морали: Сериал Счастливы вместе не уважает родителей и унижает личность

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 14:43
0
75
Нацкомиссия по морали: Сериал Счастливы вместе не уважает родителей и унижает личность
Фото: bukiny.net
НЭК: Счастливы вместе вредит несовершеннолетним

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали признала, что части телесериала Счастливы вместе, демонстрировавшиеся на Новом канале с 1 по 16 июня, содержат признаки неуважения к родителям, унижения личности и могут навредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и молодежи.

Об этом говорится в решении № 8 от 27 августа. 

НЭК намерена просить Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предоставить на исследование видеозапись серий телесериала Счастливы вместе, которые демонстрировались в эфире Нового канала в течение августа. 

Также экспертная комиссия будет обращаться на предмет выяснения влияния исследуемых серий телесериала Счастливы вместе на психическое и нравственное развитие детей и молодежи к институту психологии имени Костюка Академии педагогических наук Украины; Украинскому научно-исследовательскому институту социальной и судебной психиатрии МЗ Украины; Академии педагогических наук Украины; Институту проблем воспитания АПН Украины; Институту изучения проблем преступности Академии правовых наук Украины; Профессиональной ассоциации детских аналитических психологов; Международному женскому правозащитному центру Ла Страда-Украина. 

Когда аппарат НЭК обобщит выводы специалистов, этот вопрос еще раз вынесут на рассмотрение Национальной комиссии, на которое пригласят и руководство ЗАО Новый канал.

Как сообщалось, серия Матрешки с обложки телесериала Счастливы вместе признана запрещенной к трансляции телеканалами Украины.

Ранее Нацкомиссия решила, что текст песни Макса Барских Сука-любовь нарушает этические нормы и правила поведения, что сложились в обществе на основе традиционных духовных и культурных ценностей украинского народа, поскольку включает слова, которые принадлежат к ненормативной лексике и публичное использование которых является некорректным.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: моральсериалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях