ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура защитит студентов от преподавателей-взяточников

Корреспондент.net, 14 июня 2004, 15:22
0
11

В преддверии вступительных экзаменов в высшие учебные заведения Генеральная прокуратура Украины призывает абитуриентов, студентов и их родителей сообщать правоохранительным органам о фактах вымогательства взяток со стороны преподавателей.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 14 июня, начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

Он напомнил преподавателям и сотрудникам ВУЗов, что прокуратура Донецкой области направила в суд дело по обвинению декана факультета права и психологии Макеевского экономико-гуманитарного института дело о взяточничестве, когда было установлено 60 эпизодов взяточничества на общую сумму более $5,5 тыс.

Кроме того, по его словам, прокуратура Николаевской области закончила расследование уголовного дела в отношении двух преподавателя Первомайского факультета Харьковского института питания и торговли, которые получили 162 взятки на общую сумму 38 тыс. гривен.

Начальник пресс-службы также заявил, что Генпрокуратура вместе с другими правоохранительными органами будет продолжать усиленную работу по выявлению взяточников.

Однако, по его словам, 90% успеха в борьбе со взяточничеством в учебных заведениях зависит от того, будут ли студенты и их родители отказываться давать взятки и обращаться в правоохранительные органы.

"Как только будет сформулировано требование дать взятку, человек должен не собирать деньги, а идти к правоохранителям", - подчеркнул Сергей Руденко.

По материалам Интерфакс-Украина, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, в феврале Контрольно-ревизионное управление по поручению Генпрокуратуры проверило законность использования бюджетных средств, которые выделяются на кредитование образования, и обнаружило в этой сфере многочисленные нарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях