ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черноморский флот утверждает, что крейсер Москва не получил повреждений

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 13:37
0
23
Черноморский флот утверждает, что крейсер Москва не получил повреждений
Фото: cruiser-moskva.info
Крейсер ЧФ РФ Москва технически исправен

В штабе Черноморского флота ВМФ России опровергли информацию о том, что в результате задымления на крейсере Москва пострадали несколько человек, а сам корабль получил повреждения.

"Крейсер Москва Черноморского флота находится в исправном техническом состоянии и боеготов. Экипаж занимается повседневной деятельностью", - сообщил в четверг начальник службы информации и общественных связей ЧФ РФ Андрей Крылов.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - сказал Крылов по поводу сообщений ряда СМИ, будто в результате взрыва или пожара на крейсере Москва он получил требующие ремонта повреждения и будет отбуксирован на морзавод в Николаеве.

Днем ранее Крылов заявил, что на Москве вообще никаких ЧП не возникало, однако спустя несколько часов из штаба ВМФ РФ в Москве пришло сообщение о задымлении на корабле, которое было быстро устранено.

В штабе ВМФ РФ уточнили, что задымление в отсеке корабля произошло во время стоянки у причала на штатном месте.

"Помещение вспомогательных механизмов никак не связано с системами, обеспечивающими вооружение корабля", - сказал источник.

ЧП на крейсере Москва произошло 7 сентября. В последующие дни в СМИ появилась информация о том, что это был взрыв парового котла.

Генеральный конструктор Украины по военному кораблестроению Евгений Борисов отметил: "На крейсере находятся два вспомогательных паровых котла и два утилизационных паровых котла, которые стоят в носовом машинном отделении и ликвидируют пар газовых турбин, используемый во время движения корабля. Насколько я знаю, за всю историю советского военного флота у нас котлы не взрывались".

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Черноморский флоткрейсер Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях