ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове вырубят тополя

Корреспондент.net, 15 июня 2004, 16:01
0
15

В Харькове собираются провести вырубку тополей и заменить их менее опасными для здоровья горожан деревьями, передает Интерфакс-Украина.

Городской глава Харькова Владимир Шумилкин напомнил, что тополиный пух представляет серьезную проблему для значительной части харьковчан, вызывая аллергию.

"Мы уже давно пришли к мысли о том, что город должен освободиться от старых тополей, которые являются источником пуха", - сказал мэр Харькова.

В Харькове тополь - одно из наиболее распространенных деревьев. Многочисленные тополиные аллеи здесь высаживали еще в советское время, поскольку это дерево является одним из самых быстрорастущих.

Между тем, специалисты утверждают, что этим летом город может буквально задохнуться от тополиного пуха, поскольку его будет намного больше, чем в прошлом году. Объясняется это, в частности, тем, что по экологическим причинам так называемые "мужские" тополя все чаще превращаются в "женские", которые и являются основными распространителями пуха.

По распоряжению Шумилкина в городе уже начали помечать старые деревья, подлежащие вырубке в первую очередь. Вырубка, предположительно, начнется осенью.

ТЕГИ: бизнесобменный пункт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях