ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД объявило в розыск лидера Родины

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 11:01
0
17
МВД объявило в розыск лидера Родины
Фото: timer.od.ua
Марков объявлен в розыск

Управление МВД в Николаевской области объявило в государственный розыск и завело соответствующее розыскное дело в отношении бывшего депутата Одесского городского совета, лидера партии Родина Игоря Маркова.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Маркову неоднократно посылались повестки о вызове к следователю. Однако подозреваемый эти вызовы игнорировал, утверждают представители правоохранительных органов.

В частности, он должен был прибыть и вчера, 10 сентября, однако не сделал этого без уважительных на то причин, ведь по месту жительства и в больнице Одесской области, где, как утверждал адвокат, Марков находился на стационарном лечении, депутата не было.

Ввиду этого следователь вынес постановление об объявлении Маркова в государственный розыск. В то же время получено разрешение суда на задержание Игоря Маркова и доставку его к суду под стражей.

В настоящее время осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по выяснению места пребывания подозреваемого, в частности проверяются гостиницы, вокзалы, лечебные учреждения.

Также УМВД Украины в Николаевской области направило соответствующий запрос в Государственную пограничную службу с целью установления факта пересечения Марковым государственной границы. По оперативной информации, полученной областным Управлением МВД, Игорь Марков не пересекал границу Украины, информировали в Департаменте связей с общественностью.

Как напомнили правоохранители, еще 2 сентября 2007 года в Одессе представители одной из политических партий провели санкционированный пикет в связи с установкой в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия Марков совместно с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет и устроил драку. В результате этого инцидента нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения.

В связи с этим прокурором Одесской области в отношении Маркова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины Злостное хулиганство, предусматривающего лишение свободы до четырех лет.

Как отметили в Министерстве, впоследствии по решению Генеральной прокуратуры это уголовное дело для проведения досудебного следствия было направлено в Следственное управление УМВД Украины в Николаевской области.

Как сообщалось, вчера информированный источник в Южном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины сообщил, что Марков около часа ночи 10 сентября пересек пешком линию государственной границы на украинско-молдавском контрольно-пропускном пункте Удобное.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях