ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Первом Национальном появится краткая украиноязычная версия EuroNews

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 14:00
0
15
На Первом Национальном появится краткая украиноязычная версия EuroNews
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко встретился с представителем EuroNews

Национальная телекомпания Украины и европейский круглосуточный информационный телеканал EuroNews подписали соглашение о создании краткой украиноязычной версии EuroNews.

В связи с этим, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с исполнительным директором Euronews Филипом Кайла, сообщает пресс-служба Президента.

НТКУ и информационная служба Euronews договорились о создании украиноязычной короткой версии Euronews. Речь идет о 15-минутных выпусках новостей с понедельника по пятницу на Первом Национальном (соглашение действительно до конца года с дальнейшей пролонгацией).

Ющенко высоко оценил создание НТКУ и Euronews украиноязычной короткой версии известного европейского телеканала. "Вы делаете большое дело этим проектом по консолидации Европы и украинской интеграции в Европу", - сказал Ющенко.

По его словам, речь идет о первом шаге к сотрудничеству с ведущим международным многоязычным новостным каналом, который ведет вещание одновременно на восьми языках. Ющенко выразил уверенность, что украинская аудитория чрезвычайно позитивно воспримет появление в отечественном информационном пространстве украиноязычной версии канала Euronews. В этом контексте он выразил признательность всем, кто приобщился к реализации этого проекта.

Ющенко подчеркнул, что Украина как европейское государство не может быть в стороне от мировых интеграционных процессов - в том числе в информационной сфере. "Этот проект - одна из маленьких страниц нашей евроинтеграции, поскольку это то, что может связать нас теснее всего - единое информационное пространство", - сказал он.

Со своей стороны, исполнительный директор Euronews также отметил важность появления в нашей стране украинской версии телеканала. "Я очень рад, что канал наконец будет присутствовать в Украине. Я чувствую себя в Украине как дома, в Европе", - сказал он. По словам Кайла, следующим шагом нашего сотрудничества должна стать работа над полной украинской версией Euronews.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ющенкотелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях