ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировограде появились билборды с надписью Окраино! Вспомни имя свое!

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 15:16
0
86
В Кировограде появились билборды с надписью Окраино! Вспомни имя свое!
Фото: forum.sevastopol.info
На улицах Кировограда появились скандальные билборды

В Кировограде на днях появились билборды с надписью Окраино! Вспомни имя свое! и изображением бывшего народного депутата от СДПУ(о) Сергея Пересунько, сообщает ВО Свобода.

На билбордах изображена карта Российской империи времен ее расцвета, включая территорию Польши. Слоган на двух языках: Окраино! Вспомни имя свое! и Вкрайна! Вспомни имя свое!.

В связи с этим Кировоградская областная организация ВО Свобода обратилась к председателю СБУ Украины Валентину Наливайченко.
Как сообщил председатель облорганизации Александр Ромащенко, руководство СБУ просят провести доследственную проверку в рамках ст. 110 УК Украины о размещении провокационных и оскорбительных для украинцев и государства призывов, графических изображений, а результаты проверки направить в Генпрокуратуру.

"Это издевательство над патриотическими чувствами украинцев и унижение официального названия нашего государства. Непонятные географические очертания намекают на то, что Украина должна вспомнить свой униженное положение колонии Российской империи", - заявил Ромащенко.

По мнению активистов ВО Свобода, антигосударственная агитация и финансовая поддержка бывшего нардепа имеют “заказной российский характер”.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины официально предупредила органы власти Симферополя и Севастополя о недопустимости размещения плакатов антигосударственного содержания. В СБУ заявили, что власти этих городов допустили незаконное установление билбордов народного депутата Инны Богословской с призывом к нарушению территориальной целостности Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУВО СвободабилбордКировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях