ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фотогалерея: Раз Бандера, два Бандера

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 16:07
0
24
Фотогалерея: Раз Бандера, два Бандера
Фото: Фото Таисии Стеценко, специально для Новинаря
Бандеромонета и бандерокомиксы призваны воспитывать национальное сознание украинцев

В пятницу, 11 сентября, в Киеве прошла презентация памятной монеты, выпущенной к 100-летнему юбилею лидера Организации Украинских Националистов Степана Бандеры, и сборника детских комиксов, посвященных главе ОУН, подготовленных Союзом Украинской Молодежи при поддержке Украинской Информационной Службы.

Монета, посвященная лидеру ОУН, выпущена в количестве пятьсот экземпляров и изготовлена из нейзильбера. Маленький тираж делает эту памятную монету настоящей нумизматической редкостью.

  Раз Бандера, два Бандера

Сборник комиксов о Бандере, в котором детям в доступной форме объясняется, за что и как боролся лидер ОУН, дополнен уникальными фотоматериалами, воспоминаниями дочки лидера Украинских Националистов и его биографическими данными. Издатели надеются, что благодаря их усилиям молодежь будет воспринимать Бандеру как героя и борца за свободу Украины.

"100-летие со дня рождения лидера ОУН – это знаковая дата для нашего общества, которая побуждает нас переосмыслить роль Бандеры для Украины. Настало время избавиться от тех негативных штампов, которые на него ставила советская, а сейчас – российская пропаганда", - подчеркнул присутствующий на презентации глава Украинской Информационной Службы Андрей Левус. По его словам, сегодня имя Бандеры должно снова стать для украинцев символом сопротивления и неподчинения разного рода империалистам.

Первые фото бандеромонеты и бандерокомиксов, призванных воспитывать национальное сознание украинцев, - в новой фотогалерее сайта Новинар.

ТЕГИ: историяБандеракультураОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях