ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гавриш: Ситуация с продуктами питания на судне Ariana очень сложная

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 19:32
0
10
Гавриш: Ситуация с продуктами питания на судне Ariana очень сложная
Фото: АР
Ситуация с продуктами питания на судне Ariana очень сложная

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Степан Гавриш заявил, что моряки захваченного сомалийскими пиратами балкера Ariana испытывают трудности с продуктами питания.

"Ситуация с продуктами питания и другими ресурсами ныне на судне очень сложная", - сказал он сегодня на брифинге. По словам Гавриша, все усилия украинских ведомств и, в первую очередь, министерства иностранных дел и спецслужб дают определенные результаты, но их недостаточно для того, чтобы надеяться на освобождение моряков в ближайшее время.

Впрочем, Гавриш отметил и положительные моменты. "Переговоры возобновились, они на некоторое время были остановлены, (теперь) они продолжаются, есть приближение к цене выкупа", - сказал замглавы СНБОУ.

Он отметил, что если договоренность о сумме будет достигнута, то процесс освобождения экипажа ускорится. При этом Гавриш отказался сообщить журналистам, о какой именно сумме идет речь, сказав только, что это точно "не 10 миллионов долларов".

  На захваченном пиратами Ariana украинка родила мертвого ребенка

Напомним, судно Ariana было захвачено 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Оно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои.

Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп. В заложниках у пиратов остаются 24 моряка из Украины, в том числе одна женщина. За освобождение судна пираты ранее затребовали $10 млн.

Ранее в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой заявили, что владелец Arianа договорился с пиратами о сумме выкупа, однако конкретная цифра не называлась.

Как сообщалось, 24 июля Морской бюллетень Совфрахт опубликовал письмо, полученное от моряков захваченного сомалийскими пиратами украинского балкера Ariana, в котором экипаж сообщает о своем критическом положении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судноморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях