ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Мелитополем уничтожают боеприпасы с армейских складов

Корреспондент.net, 17 июня 2004, 17:40
0
17

В четверг, 17 июня, в Мелитопольском районе Запорожской области начались работы по уничтожению поврежденных снарядов, собранных после пожара на территории 275-й базы Южного оперативного командования.

Уничтожение боеприпасов проводится в песчаном карьере в районе между селами Троицкое и Терпиння Мелитопольского района. Взрывные работы ведутся на пяти участках.

В течение дня в результате шести подрывов 35 саперов уничтожат 600 снарядов. Всего военные должны уничтожить 22 тысячи тонн боеприпасов из 90 тыс. тонн, хранившихся на военных складах. Ранее саперы уничтожили около тысячи снарядов.

Работами по уничтожению поврежденных боеприпасов руководит командующий войсками Северного оперативного командования Сухопутных войск Украины Григорий Педченко.

В понедельник, 14 июня, базу хранения боеприпасов посетил Президент Леонид Кучма. Он раскритиковал ход ликвидации последствий чрезвычайного происшествия..

Напомним, что пожар на военных складах с последующей детонацией боеприпасов вблизи Новобогдановки произошел 6 мая. Реактивные снаряды разлетались в радиусе 10-40 километров. В результате чрезвычайного происшествия погибли пятеро человек.

Главными причинами возникновения пожара правоохранительные органы называют несоблюдение правил техники безопасности. Военная прокуратура предъявила обвинения шестерым военнослужащим, причастным к возникновению пожара на военных складах.

Ущерб Минобороны Украины оценивается в 2,252 млрд гривен, населения - в 1,496 млн гривен.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях