ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Десну возле Чернигова попали 411 тыс. куб м неочищенных стоков

Корреспондент.net, 19 июня 2004, 10:34
0
34

Примерно 411,4 тыс. кубических метров неочищенных стоков вытекли, начиная с воскресения, 13 июня, по четверг, 17 июня, в реку Белоус и попали в Десну возле Чернигова, сообщают Українські Новини.

"Концентрации сброшенных в (реку) Белоус отходов значительно превышают граничные допустимые нормы", - заявил представитель Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Выброс произошел непосредственно в Белоус из очистных сооружений черниговского водоканала возле села Гущин в 1 километре от Десны.

Представитель областного управления экологии и природных ресурсов отметил, что в результате проведенных в четверг, 17 июня, анализов проб воды, в ней не хватает кислорода, а концентрация солей аммония превышает максимально допустимые нормы в 4,6 раза, фосфатов в 2,2 раза.

Он не сообщил бактериологического анализа состава воды, так как они ему неизвестны, однако добавил, что показатели в реке Десна ниже устья реки Белоус превышают максимально допустимую концентрацию для водоемов рыбно-хозяйственного назначения по аммонию солевому в 2,3 раза, железу общему 6,8 раза.

Очевидцы расположенного на реке Белоус дачного микрорайона "Жавинка" свидетельствуют о гибели рыбы - сомов и щук, - устойчивом запахе в воздухе, темно-сером цвете воды.

Проводится расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях