ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Направлено в суд дело о взрывах на военных складах в Артемовске

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 14:42
0
29

Прокуратура направила в суд дело о пожаре на ракетно-артиллерийских складах воинской части А-0621 в Артемовске, Донецкая область, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в понедельник, 21 июня, начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Сергей Руденко.

По его словам, 16 июня военный прокурор Южного региона утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу и направил дело в местный суд Донецкого гарнизона.

Прокуратура обвиняет в причастности к пожару на военных складах в Артемовске, произошедшему в октябре 2003 года, 5 военнослужащих и 1 гражданское лицо.

В частности, по словам Руденко, обвинение предъявлено временно исполняющему обязанности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения воинской части, на территории которой произошли взрывы, майору Бевзу, начальникам складов прапорщикам Бондарю, Камышанскому, Петраку, Гетьманскому и гражданскому лицу Андрею Гребенюку.

Следствие установило, что эти военнослужащие и гражданское лицо в 2003 году занимались кражей металлоконструкций с территории воинской части и сдавали их на металлолом, выручив за это более 5 тыс. гривен.

Сергей Руденко сказал, что во время проведения сварочных работ гражданским Гребенюком, произошел пожар, повлекший взрывы боеприпасов, которые нанесли ущерб на 38 млн гривен.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале мая Генпрокуратура завершила расследование пожара на военных складах в Артемовске.

Напомним, что в результате пожара 10 октября в воинской части в Артемовске самоликвидировались боеприпасы 10-ти из 17-ти хранилищ склада. Осколочные ранения получила 15-летняя девочка, контузию получил один военный.

По данным Минобороны, причиной инцидента стало нарушение техники безопасности при проведении несанкционированных сварочных работ с целью хищения металла, что привело к пожару и взрывам боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях