ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевский суд взорвали, чтобы сорвать рассмотрение уголовного дела

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 15:29
0
11

Прокуратура установила, что взрыв, который произошел 9 февраля этого года в Дарницком суде Киева, был организован для срыва судебного заседания по одному из уголовных дел, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в понедельник, 21 июня, начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, 28 февраля и 9 марта были задержаны трое подозреваемых в организации взрыва. Следствие получило неопровержимые доказательства их причастности к организации взрыва.

При этом один из подозреваемых является братом человека, дело которого должно было рассматриваться в суде в этот день.

Сергей Руденко сказал, что подозреваемые установили взрывное устройство мощностью 1,8 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте в туалете здания суда.

Он также сообщил, что у одного из подозреваемых были изъяты 2 электродетонатора и взрывчатка, аналогичная той, которая применялась для взрыва в здании суда.

Сейчас следствие устанавливает лиц, которые могли обеспечить взрывчаткой подозреваемых и предоставить консультационную помощь при организации взрыва. Следствие также проверяет версию об организации взрыва с целью мести кому-либо из судей.

Окончание следствия ожидается в июле этого года.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв в Дарницком местном суде прогремел 9 февраля. Пострадали 11 человек.

По факту взрыва столичная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 15, 115 ч. 2 п. 5 Уголовного кодекса Украины ("покушение на умышленное убийство, совершенное опасным для жизни многих лиц способом"). Создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли квалифицированные сотрудники следственного отдела прокуратуры столицы, сотрудники уголовного розыска ГУМВД Украины в Киеве, сотрудники СБУ. Проведение досудебного следствия по этому делу поручено следственному отделу прокуратуры Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях