ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области начинаются украинско-американские учения

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 11:30
0
14
Во Львовской области начинаются украинско-американские учения
Фото: Reuters
Во Львовской области стартует Оценка-2009

Сегодня, 14 сентября, во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности начинаются совместные украинско-американские командно-штабные учения Оценка-2009.

Как сообщило Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, украинско-американские командно-штабные учения Оценка-2009 являются правопреемником учений серии Rapid Trident.

Учитывая отсутствие в этом году правовых оснований на допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях, было принято решение переформатировать украинско-американские командно-штабные учения Rapid Trident -2009 в Оценку-2009 и привлечь к ним только подразделения Вооруженных сил Украины с проведением их оценки в рамках Концепции оперативных возможностей НАТО.

Таким образом, к учениям привлечены около 400 военнослужащих Вооруженных сил Украины. В частности, из состава 80-го отдельного аэромобильного полка и 24-й отдельной механизированной бригады 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ, академии Сухопутных войск, 95-й отдельной аэромобильной бригады, 12-го инженерного полка, отдельного батальона радиационной, химической и биологической защиты и 3-го отдельного полка армейской авиации 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

От вооруженных сил иностранных государств в Оценке-2009 принимают участие группа специалистов вооруженных сил США в количестве до 30 человек, 9 экспертов НАТО для проведения оценки 1-го уровня соответствующих подразделений Вооруженных сил Украины, а также по одному офицеру от Бундесвера и Королевских вооруженных сил Великобритании.

Все представители вооруженных сил иностранных государств и НАТО прибыли в Украину без вооружения и военной техники.

Для обеспечения безопасности во время проведения Оценки-2009 привлечены военнослужащие Воинской службы правопорядка в Вооруженных силах Украины, а для медицинского обеспечения - силы и средства Военно-медицинского клинического центра Западного региона.

Руководство учениями, тематика которого предусматривает выполнение миротворческих задач в составе многонациональных сил в операции по поддержанию мира, осуществляет заместитель командира 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Вячеслав Назаркин.
Отсутствие среди участников учений подразделений вооруженных сил иностранных государств будет компенсироваться созданием соответствующей тактической обстановки, ведением боевых документов, радиообмена и выполнением других мероприятий по подготовке и проведением миротворческой операции в соответствии с требованиями и стандартами НАТО.

Кроме того, в ходе учений Оценка-2009 экспертами НАТО будет проведена оценка первого уровня подразделений 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ. В частности, роты радиационной, химической и биологической защиты и инженерно-саперной роты 12-го инженерного полка. А украинские офицеры, прошедшие подготовку и имеющие соответствующие сертификаты, проведут самооценку 1-го уровня одной из рот и штаба 13-го аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ.

Совместные украинско-американские командно-штабные учения Оценка-2009 будут продолжаться до 19 сентября.

Напомним, в августе начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко сообщил, что из-за нехватки средств Украина вынуждена отказаться от полномасштабных многонациональных военных учений на территории страны или близ ее границ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-СШАармияУкраинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях