ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесские чиновники продали 90 га земли на основании поддельного решения суда

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 12:35
0
7
Одесские чиновники продали 90 га земли на основании поддельного решения суда
Фото: maps.vlasenko.net
Одесские чиновники незаконно продали земельные участки на территории Великодальницкого и Маяковского сельсоветов

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело против должностных лиц ГП Одесский региональный филиал "Центр государственного земельного кадастра при государственном комитете земельных отношений".

Как сообщила сегодня Одесская облпрокуратуры, чиновники назаконно пытались изъять из государственной собственности 90 га земли общей стоимостью более 83 миллионов гривен.

По информации прокуратуры, земельные участки на территории Великодальницкого и Маяковского сельских советов были переданы некой общественной организации на основании поддельного решения Киевского районного суда Одессы.

При этом, сведения о том, что земля передана в собственность юридического лица даже были внесены в автоматизированную систему земельного кадастра.

В настоящее время против чиновников возбуждено уголовное дело по статье 358, часть 1 и 3 и по статье 364, часть 2 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в августе на взятке попалась председатель одного из сельсоветов Обуховского района Киевской области, получившая свыше миллиона гривен за выделение земли.

По материалам ИА МОСТ-Одесса

ТЕГИ: преступленияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях