ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шустер: Мы стали жертвами неотерроризма

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 22:25
0
25
Шустер: Мы стали жертвами неотерроризма
Фото: dusia.telekritika.ua
Шустер заявляет о попытке сорвать эфир его программ при помощи неотехнологий

Известный телеведущий Савик Шустер заявил о внешнем техническом вмешательстве в работу Савик Шустер Студия.

В эфире программы Шустер Live он заявил, что в минувшие понедельник и пятницу студия подверглась воздействию электромагнитного излучения, что привело к выходу из строя эфирной техники, средств связи, а также повлияло на здоровье сотрудников.

Журналист заявил, что его студия обратилась к руководству страны и силовых структур с просьбой расследовать этот инцидент.

"Мы считаем, что 11 сентября, в пятницу, знаковый день, мы стали жертвами неотерроризма. Мы стали жертвами современных технологий... у нас вылетела абсолютно вся система", - заявил Шустер.

"Мы подумали, что мы, может быть, в спешке строили эту студию за три недели, это могла быть наша вина, с другой стороны у нас в гостях был Владимир Литвин, и может быть его служба безопасности со своим новым оборудованием вошла в наши частоты (вещания), либо вокруг нас много спутниковых антенн, которые передают большой массив данных, либо они вошли в нашу частоту", - добавил телеведущий.

"Мы считаем, что 11 сентября, в пятницу, знаковый день, мы стали жертвами неотерроризма. Мы стали жертвами современных технологий... у нас вылетела абсолютно вся система".

"Мы долго с этим разбирались, у нас не было проблем во вторник, в среду мы не выходили в эфир, потому что Украина играла против Беларуси (футбольные сборные этих стран), в 21:15 у нас начались серьезные очень проблемы с оборудованием... в 21:28 у нас выключилось все: комьютеры, пульты оборудования, интернет, вай-фай, мобильная связь...", - рассказал он.

Затем, по его словам, началась 14-минутная пауза, когда никакая техника в студии не работала.

В студии убеждены, что речь шла о внешнем влиянии, которое было целенаправленно осуществлено в первые минуты эфира в минувший понедельник, а также итогового выпуска программы в пятницу.

Во время предполагаемого вмешательства в деятельность студии у ее сотрудников наблюдались проблемы со здоровьем, сообщил телеведущий.

Присутствующий в эфире телепередачи депутат фракции Наша Украина-Народная самооборона Кирилл Куликов выразил мнение, что в попытках повлиять на работу студии Шустера не прослеживается заинтересованности политических сил. "Программа была открытая, все остались счастливы, политиков в этом заинтересованных мы не нашли. Мы не видим в политикуме человека, который может дать команду "стрелять в Шустера", - отметил он.

"Политиков в этом заинтересованных мы не нашли. Мы не видим в политикуме человека, который может дать команду "стрелять в Шустера".

В свою очередь, депутат Партии регионов Елена Бондаренко не связывает попытки повлиять на работу телепрограммы с коммерциализацией и конкуренцией. При этом она заявила, что в Украине "нет спецслужб", обвинив их в бездеятельности в данной ситуации. "Это предмет для разбирательства наших спецслужб. Потому что наши спецслужбы за последние 5-7 лет просто развалились", - подчеркнула депутат.

Кроме того, депутат фракции БЮТ Олег Ляшко заявил: "Я не знаю, какова будет реакция спецслужб, но это проблема расследования парламентской комиссии. Мы инициируем создание этой комиссии, потому что эта история может произойти с любым каналом". Куликов также высказался в поддержку такой инициативы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: телевидениеШустер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях