ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Румыния назначили дату введения виз

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 13:00
0
9

Украина и Румыния договорились о введении визового режима взаимных поездок граждан с 16 июля текущего года, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во вторник, 22 июня, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, согласно подписанному 19 декабря 2003 года украинско-румынскому межправительственному соглашению об условиях взаимных поездок граждан, процедура выдачи виз будет упрощенной. В частности, визы будут выдаваться без необходимости предъявления приглашения.

Бесплатный визы смогут получить лица до 18 лет: лица, обучающиеся в учебных заведениях в соответствии с двусторонними соглашениями; лица, проживающие в приграничных районах; члены персонала транспортных средств, которые являются участниками международных автодорожных и железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок.

Некоторым категориям граждан будет также вдвое снижен консульский сбор за оформление виз, добавил Лубкивский. При этом он не назвал ни будущую стоимость виз, ни конкретные категории граждан.

В соответствии с соглашением, владельцы дипломатических и служебных паспортов, члены экипажей воздушных судов гражданской авиации и морских судов, которые совершают международные перевозки, смогут пересекать границу без виз.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня Украина и Румыния проводили консульские консультации о возможности перенесения введения визового режима с 1 июля на 1 сентября.

Ранее, в конце мая этого года, Украина предлагала Румынии перенести введение визового режима на 1 января 2005 года. Такое предложение Украина высказала, учитывая вступление Румынии в 2007 году в Европейский Союз, по требованию которого вводятся визы, а также исходя из необходимости сохранить максимально благоприятный режим поездок украинцев и румын.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях