ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма утвердил Стратегический оборонный бюллетень до 2015 года

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 17:31
0
16

Президент Леонид Кучма подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны от 17 июня 2004 года о Стратегическом оборонном бюллетене Украины на период до 2015 года.

Глава государства поручил правительству обеспечить доведение материалов бюллетеня через средства массовой информации до органов государственной власти, граждан и общественных организаций, разработать и подать до 30 ноября текущего года проект Государственной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на 2005-2009 года, предусмотрев мероприятия по усовершенствованию системы управления ими.

Министерство обороны Украины обязано в двухмесячный срок издать бюллетень на украинском и английском языках. Это издание Министерство иностранных дел должно в месячный срок распространить среди внешнеполитических ведомств иностранных государств и секретарей международных организаций.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 марта, госкомиссия по вопросам реформирования вооруженных сил утвердила Стратегический оборонный бюллетень на период до 2015 года.

Бюллетень содержит оценку военных угроз Украины, состояние вооруженных сил страны, информацию об их структуре, численности, главное направление реформирования Вооруженных сил до 2009 и 2015 годов.

Важным элементом стратегического оборонного бюллетеня являются прогнозные показатели расходов на оборону с 2004 по 2015 год, рассчитанные по каждому году. Эти показатели имеют максимальную точность и связаны с развитием ВВП и эволюцией развития социальных платежей в Украине.

Такой документ был принят в Украине впервые и впервые максимально открыто говорит о таких составляющих ее военных организаций, о которых в советские времена умалчивали.

Оборонный бюллетень был составлен на основании того, что Украина заявила о своем курсе на полную интеграцию в НАТО.

По материалам РИА новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях