ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко договорился об открытии прямого авиасообщения с Туркменистаном

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 13:12
0
13
Ющенко договорился об открытии прямого авиасообщения с Туркменистаном
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко встретился с туркменским коллегой

Между Украиной и Туркменистаном будет открыто прямое авиасообщение, сообщил Президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

По словам Ющенко, в ходе встречи была достигнута договоренность об открытии регулярных авиарейсов авиакомпанией Роза Ветров между Киевом и Ашгабатом, а также между Киевом и Туркменбаши.

Ющенко и Бердымухаммедов также договорились о создании межгосударственной комиссии между двумя странами. В частности, по словам Ющенко, они договорились создать рабочую группу, которая подготовит заседание комиссии с тем, чтобы уже в ближайшее время сформировать предметный план развития украинско-туркменских отношений на ближайшие два года.

При этом Ющенко подчеркнул, что в ходе встречи отмечался высокий уровень двустороннего сотрудничества. В тоже время, по его словам, существует большой потенциал для развития сотрудничества как в экономической, так и в гуманитарной сферах.

По словам Президента Украины, обсуждался вопрос об углублении сотрудничества в энергетической, строительной, машиностроительной, авиастроительной и космической сферах. Большое внимание, как отметил Ющенко, уделялось развитию сотрудничества в образовательной, туристической и гуманитарной сферах.

В рамках официального визита Ющенко в Туркменистан состоялась церемония подписания двусторонних документов. В частности, Ющенко и Бердымухаммедов подписали Совместное заявление.

Также по итогам двусторонних переговоров подписан пакет межправительственных документов:

  • Соглашение между Министерством аграрной политики Украины и Министерством сельского хозяйства Туркменистана о сотрудничестве в отрасли испытания и охраны сортов растений;
  • Протокол о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел Туркменистана;
  • Соглашение между Торгово-промышленной палатой Украины и Торгово-промышленной палатой Туркменистана о создании делового совета;
  • Договор о сотрудничестве между Национальным транспортным университетом (Киев, Украина) и Туркменским государственным институтом транспорта и связи (Ашгабат, Туркменистан).

Как сообщил Ющенко, президент Туркменистана посетит Украину с официальным визитом. По словам Президента, в рамках визита Бердымухаммедова они договорились провести заседание межправительственной комиссии по вопросам инвестиций и торговли.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенковизитыТуркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях