ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почему "1+1" отказал дочери Ющенко

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 12:56
0
12

Телеканал "Студия 1+1" зявляет, что причиной отказа Виталине Ющенко, дочери лидера оппозиционного блока "Наша Україна", в участии в съемках телевизионной игры "Форт Буаяр" стало то, что она не была изначально заявлена в составе команды и прибыла во Францию по чужому билету.

Как сообщили в пресс-службе "1+1", телеканал действительно предложил Александру Пономареву и его команде принять участие в игре "Форт Буаяр", и в списках команды, которые подала менеджерам жена Александра Пономарева Алена Мозговая, не было упоминаний об участии в съемках дочери Виктора Ющенко - Виталины Ющенко.

"Для участия в команде была заявлена Виталина Юрченко. На это имя и были оформлены проездные документы. Это легко проверить - в компании Air France хранятся копии всех билетов", - сообщили в пресс-службе телеканала, отметив, что именно по этому билету на чужое имя дочь Ющенко прибыла во Францию для участия в съемках.

Генеральный директор телеканала "Студия 1+1" Владимир Оселедчик, который сейчас находится во французской городе Ля-Рошель неподалеку от Форта Буаяр, ему ничего не было известно об участии в игре Виталины Ющенко, хотя он до последнего момента подготовки программы в Киеве (до 12 июня) лично контролировал все вопросы, связанные с подготовкой "Форта Буаяр", в частности, и с подготовкой команд.

"Если бы эта заявка была известна мне раньше, до выезда на съемки, я бы лично встретился или с Александром Пономаревым, или с Виталиной Ющенко и сформулировал бы позицию телеканала, - пояснил Оселедчик. - Она очень простая: телеканал "1+1" никогда не приглашал и не приглашает к участию в игровых шоу ни самих политических лидеров, ни членов их семей".

По словам гендиректора телеканала, причина такой позиции обусловлена тем, что "1+1" не желает превращать свои шоу-программы в инструмент политической рекламы и получать претензии о создании неравных условий для субъектов политического процесса.

"Если бы мы это сделали - к участию в шоу выстроилась бы очередь исключительно из представителей украинского политикума, а удовлетворить эти требования в равной мере - означало бы невозможность принимать участие в этих программах никому, кроме политических личностей и их родственников, - сказал он. - Именно поэтому в шоу-программах "1+1" никогда не было членов семьи Леонида Кучмы, Виктора Януковича, Владимира Литвина, Виктора Медведчука, Юлии Тимошенко, Александра Мороза или кого-либо другого, принадлежащего к политической элите".

"Насколько мне известно, - добавил он, - аналогичной позиции придерживается абсолютное большинство телеканалов развитых демократий. Даже больше - среди политических лидеров таких стран принято рекомендовать членам своих семей воздерживаться от действий, которые можно было бы трактовать как злоупотребление этими лидерами своим политическим статусом".

В то же время, говоря об отсутствии в действиях телеканала признаков политической цензуры, гендиректор "1+1" упомянул, что накануне в игре "Форт Буаяр", к которой не допустили Виталину Ющенко, снималась команда украинского парламента, в составе которой был и депутат от оппозиционной фракции "Наша Україна" Юрий Павленко.

Кроме того, Владимир Оселедчик заявил, что по возвращении в Украину 29 июня готов сообщить всем желающим представителям СМИ "много интересных подробностей", уточнив, что речь идет, в частности, о проживании в течение нескольких дней в Ля-Рошеле отказавшегося от участия в съемках Александра Пономарева с супругой и самой Виталины Ющенко за счет компании-производителя проекта.

По материалам пресс-службы "1+1".


Как сообщал Корреспондент.net, телеканал "Студия 1+1" отказался снимать дочь лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко - Виталину Ющенко в телевизионной игре "Форт Байяр" (Fort Boyard) во Франции, предложив команде Александра Пономарева заменить ее на другого игрока. Однако команда Пономарева не пожелала менять игрока и отказалась участвовать в съемках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях