ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Москаль показал журналистам голландскую марихуану, выращенную в Крыму

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 09:44
0
58
Москаль показал журналистам голландскую марихуану, выращенную в Крыму
Фото: nr2.ru
Геннадий Москаль провел пресс-конференцию на фоне изъятой марихуаны

Заместитель министра внутренних дел - начальник крымской милиции Геннадий Москаль сообщил, что в восточной части Крыма обнаружили голландскую марихуану общим весом более двух тонн.

"Начала поступать оперативная информация, что международные преступные группировки взяли Крым как объект для высадки марихуаны. Отработку начали с Кировского района автономии. Туда стянули 1200 сотрудников милиции.

Несмотря на то, что информация просочилась, за один день - субботу, 12 сентября, - нашли в Кировском районе 673 куста марихуаны общим весом больше двух тонн, (ее) стоимость составляет более 15 миллионов гривен на сегодняшний день", - сообщил Москаль журналистам в Симферополе 15 сентября.

  Москаль показал журналистам элитную марихуану

"Голландская марихуана завезена сюда в зернах, выращена сначала в горшочках, а потом выращивалась в теплицах. Ее высота достигает от трех до пяти метров", - сказал Москаль, демонстрируя представителям СМИ часть "урожая".

По данным начальника милиции автономии, стакан марихуаны на черном рынке Крыма стоит около 2-2,5 тысячи гривен.

"Возбуждено уголовное дело относительно организованной группировки, будут вестись активные розыскные и следственные действия для установления виновных", - отметил он.

Кроме того, начальник крымского главка МВД заявил об отстранении от исполнения служебных обязанностей "части сотрудников Кировского РОВД" и назначении "переаттестации всего личного состава".

Милиция располагает информацией о том, что "марихуана-иностранка" выращивается и в других регионах Крыма. "Мы сейчас "пойдем" и по другим районам", - сказал Москаль. То, что "высевается в Крыму", отметил он, может быть "на 20-25% использовано на внутреннем рынке, остальное идет за границы Украины, или вообще за границы Европы".

"Я не хочу, чтобы мы превратились в Колумбию, Афганистан или какую-то другую страну, которая занимается выращиванием наркотического зелья", - добавил глава крымской милиции.

Напомним, в конце июлю сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили неподалеку от Симферополя более 200 тысяч кустов конопли на 30 гектарах. Как сообщило Главное управления СБУ в Крыму, эта плантация является самой крупной из выявленных сотрудниками спецслужбы в автономии за последние несколько лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиКрымМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях