ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Городской рынок Бахчисарая расположен на территории кладбища

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 20:58
0
50

В четверг, 24 июня, около 300 крымских татар пикетировали горсовет Бахчисарая требованием перенести рынок районного потребительского общества с территории древнего мусульманского кладбища Кырк-Азизлер, передают Українські Новини.

Глава Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз сообщил о том, что ранее исполнительный комитет горсовета принял решение перенести все торговые места рынка Бахчисарая с территории древнего мусульманского кладбища до 1 сентября.

В четверг, 24 июня, на сессии горсовета рассматривался вопрос об отмене этого решения.

Татары выразили свой протест против дальнейшего размещения торговых мест рынка на территории древнего кладбища. Собравшиеся обвинили местные власти в разжигании межнациональной розни.

"Крымские татары будут продолжать акцию протеста, так как стала очевидной непоследовательность власти в своих решениях и заинтересованность отдельных руководителей района, в частности, главы администрации, в разжигании межнациональных конфликтов в районе", - заявляли на митинге.

Председатель Бахчисарайского горисполкома Светлана Беликова сообщила, что на сессии в четверг депутаты городского совета отменили принятое ранее решение о переносе торговых мест Бахчисарайского рынка. "Было решено создать комиссию по вопросам о состоянии рынков в Бахчисарае. Комиссия будет работать в течение месяца и потом примет решение", - пояснила она.

Представитель городской власти также заявила о том, что после решения сессии горсовета в ее адрес стали поступать угрозы со стороны крымских татар.


Напомним, что по данным всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 243,5 тыс. крымских татар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях