ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Индийском океане прекращены поиски пропавшего во время кораблекрушения украинца

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 11:02
0
14
В Индийском океане прекращены поиски пропавшего во время кораблекрушения украинца
Фото: Reuters
Поиски украинского моряка не дали результатов

Индийские спасатели прекратили поиски украинского моряка, пропавшего во время крушения судна Black Rose, в состав экипажа которого входили семь граждан Украины.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины со ссылкой на информацию Посольства Украины в Республике Индия.

По состоянию на 16 сентября поисково-спасательные мероприятия не дали положительных результатов. "Полное обследование затопленных помещений судна водолазами береговой охраны Индии является невозможным, учитывая  высокий уровень опасности (высокая турбулентность) для жизни водолазов", - говорится в сообщении украинского Посольства в Индии.

При этом, в дипучреждении отмечают, что привлечение к обследованию корабля частных специалистов по подводным работам требует соответствующего разрешения портовых властей и представителя судовладельца.

В свою очередь, представитель владельца корабля Black Rose в порту Парадип считает необходимым  завершить поисково-спасательные работы в виду временных рамок и безрезультатности предыдущих попыток проведения поисковых мероприятий.

В данное время сотрудниками береговой охраны Минобороны Индии и местной полиции продолжается опрашивание членов экипажа относительно обстоятельств аварии судна Black Rose.

15 сентября Посольство направило официальное обращение к соответствующим властным структурам Республики Индия с просьбой предоставить официальную информацию о ходе и результате поисковой операции.   

Дело находится на особом контроле в Посольствах Украины в Индии, Сингапуре и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Как сообщалось, 9 сентября возле индийского порта Парадип (штат Орисса) затонуло судно Black Rose под флагом Монголии, в состав экипажа которого входили семь граждан Украины.

Корабль попал в шторм и раскололся. В результате кораблекрушения без вести пропал старший механик, гражданин Украины. Остальные члены экипажа спасены индийскими службами.

Корреспондент.net

ТЕГИ: океанИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях