ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Монахи против строительства канатной дороги в Бахчисарае

Корреспондент.net, 27 июня 2004, 14:26
0
18

Монахи Свято-Успенского монастыря Украинской православной церкви призівают запретить строительство канатной дороги над монастырем в Бахчисарае, передают Українські Новини.

Иеромонах Иокимпф сообщил, что австрийская фирма Dopplemayr Seilbahnen GmbH выразила готовность инвестировать 5 млн евро в строительство канатной дороги, которая пройдет над территорией обители.

Иокимпф подчеркивает, что монахам будет мешать большой поток туристов, которых привлечет канатная дорога. "Власти должны понять: утвердив этот проект, они добьются того, что монахи уйдут из обители", - сказал он.

Иеромонах также сообщил о том, что братья намерены бороться против строительства дороги "всеми конституционными методами".

Свято-Успенский монастырь - один из древнейших на территории Украины. Он основан в первых веках нашей эры на месте приюта древних христиан, которые были вынуждены прятаться в пещерах и катакомбах для совершения богослужения и Евангельского вероучения. На территории обители сохранилось русское кладбище времен Крымской войны.


Как сообщал Корреспондент.net, на текущей неделе в Бахчисарае разгорелся скандал вокруг деятельности городского рынка на территории древнего мусульманского кладбища. Татары требовали запретить любую торговлю в месте захоронений. Власти заявляют, что им ничего не известно о существовании святыни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях