ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция разоблачила преступную группировку в Николаевской области: изъято оружие и наркотики

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 12:00
0
16
Милиция разоблачила преступную группировку в Николаевской области: изъято оружие и наркотики
Фото: АР
Злоумышленники действовали в Николаеве, Херсоне, Одессе и в некоторых городах России

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УМВД в Николаевской области пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой на протяжении 2008-2009 годов совершали кражи из автотранспортных средств.

Как сообщила милиция, организовал и возглавил преступную группу ранее неоднократно судимый местный житель. Также в ее состав вошли четверо мужчин, тоже местных жителей, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

Как установили оперативники УБОП, злоумышленники действовали в Николаеве, Херсоне, Одессе и в некоторых городах Российской Федерации. Они выбирали престижные автомобили, оставленные без присмотра, и с помощью специальных приборов отключали в них сигнализацию, открывали и осуществляли кражи личных вещей, денег, документов и ювелирных изделий.

Во время задержания участников группировки стражи порядка изъяли сканеры кодов сигнализаций автомобилей, спецоборудование для проникновения в автомобиль, похищенные мобильные телефоны, барсетки, бумажники, платежные и дисконтные карточки и другие вещественные доказательства.

Также при проведении санкционированного обыска в гараже, который находится в Николаеве, оперативники обнаружили наркотические средства и целый арсенал оружия и боеприпасов: гранатомет, 6 гранат, 6 запалов к ручным гранатам, самодельное взрывное устройство, три автомата Калашникова с заряженными магазинами, 5 пистолетов с патронами к ним, обрез охотничьего ружья, два штык-ножа и другое оружие травматического действия.

Кроме этого, в гараже находились 30 стартовых пакетов оператора мобильной связи, большое количество ключей разных форм, государственные номерные знаки и разобранный на запчасти автомобиль.

Изъятое указывало на причастность организованной преступной группы к совершению ряда тяжких преступлений. Сейчас оружие, взрывчатка и спецсредства отпирания автомобилей направлены на экспертизу для определения квалификации, происхождения и возможного использования во время совершения других преступлений. Все злоумышленники задержаны в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 (тайное хищение чужого имущества) Уголовного кодекса. Проводятся проверки на предмет установления других преступлений и решается вопрос о возбуждении дополнительных уголовных дел.

Напомним, в начале лета сотрудники украинской милиции разоблачили две организованные преступные группы, которые на протяжении длительного времени похищали дорогие автомобили.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях