ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесского Дюка обклеили националистическими листовками. Братство обвинило в провокации Родину

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 12:14
0
21
Одесского Дюка обклеили националистическими листовками. Братство обвинило в провокации Родину
Фото: dumskaya.net
Листовка на памятнике Дюку

В Одессе неизвестные от имени партии Братство обклеили памятник Дюку де Ришелье листовками с текстом на украинском языке Одесса была, есть и будет украинской! Братство отрицает свою причастность к происшедшему и обвиняет в провокациях партию Родина.

Как сообщают очевидцы, сегодня в 4 часа утра на Приморском бульваре неизвестные обклеили памятник Дюку де Ришелье листовками от имени партии Братство. В частности, на листовках было написано следующее: ""Наша влада буде страшною для наших ворогів" (С. Бандера) (...) Нині Одеса потерпає від свавілля сепаратистських сил. Нас намагаються стягнути в політичні інтриги кремлівські агенти. Братство стає на захист одеситів від іноземних агентів і провокаторів. Відтепер вихованням патріотизму займатимемось ми. Одеса була, є і буде українською! Амінь."

Через некоторое время листовки были сорваны.

В свою очередь партия Братство заявила о провокациях со стороны запрещенной в Украине пророссийской партии Родина, лидер которой, экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков был объявлен в розыск, а позже сообщил СМИ, что "проходит лечение в одной из больниц Подмосковья".

"Вчера нанятые Марковым люди начали в Одессе кампанию дискредитации Братства. Весь город был заклеен выпущенными от имени Братства агрессивными листовками. Ночью такими же листовками был заклеен памятник Дюку. Тут они ошиблись: всем известны неоклассические вкусы Братства - никто не поверит, что мы способны испортить красивый бронзовый монумент, созданный в классическом стиле", - говорится в заявлении Братства.

"Поэтому, как только Марков появится в Украине, подобная листовка будет наклеена ему на лоб", - отметили в партии.

Как сообщалось, Николаевская милиция объявила в государственный розыск Маркова в связи с тем, что он не явился на допрос по поводу возбужденного против него уголовного дела об избиении участников мирной акции протеста в 2007 году.

8 сентября стало известно, что свидетельство о регистрации партии Родина Министерство юстиции Украины признало утратившим силу.

Корреспондент.net, Думская.net, Таймер

ТЕГИ: БратствоРодина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях