ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Меджлис: В Алуште милиция избила священника

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 14:22
0
21

Председатель Алуштинского регионального меджлиса крымских татар Умер Чабанов сообщил о том, что вечером 26 июня двое сотрудников милиции избили в здании городского управления милиции имама мечети "Юкъары джами" Эльвина Кадырова.

После того, как перед зданием милиции собрались несколько десятков возмущенных граждан, имам с многочисленными ссадинами на лице и конечностях был отпущен на свободу и направлен на лечение в отделение хирургии центральной больницы Алушты.

Глава меджлиса подчеркнул, что имам уже прошел медицинское освидетельствование, а об инциденте оповещены Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Крыму, Меджлис крымскотатарского народа и Духовное управление мусульман Крыма.

Помощник председателя мусульманской общины "Алушта" Муслим Алиев отметил, что 26 июня в 17:30 имам зашел в здание ГОВД по личному вопросу, но в процессе разговора с работниками милиции у него состоялся конфликт, после чего ему были нанесены побои.

Во вторник, 29 июня, группа жителей Алушты направила заявление на имя городского прокурора, в котором выразила возмущение поведением сотрудников правоохранительных органов.

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях