ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Папа Римский принял делегацию Украины

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 14:44
0
3

Делегацию Украины во главе с вице-премьер-министром Дмитрием Табачником, которая находится с официальным визитом в Ватикане, принял глава этого государства Папа Римский Иоанн Павел II.

В состав украинской делегации вошли министр культуры и искусств Юрий Богуцкий, глава Государственного комитета по делам религий Виктор Бондаренко и глава Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Леонид Школьник.

На встрече представители правительства Украины проинформировали Папу Римского об обеспечении религиозной свободы в Украине. В ходе беседы стороны также тепло вспоминали визит понтифика в Украину, который состоялся три года назад.

Глава Римско-католической церкви, в свою очередь, высоко оценил развитие межцерковных отношений и межконфессионное согласие в Украине.

Состоялась также содержательная беседа Дмитрия Табачника с заместителем государственного секретаря Ватикана архиепископом Леонардо Сандри, который высоко оценил политику украинского государства, Президента и правительства по содействию деятельности церквей и реализации прав верующих, возвращению их культовых сооружений, незаконно конфискованных в прошлом.

Вице-премьер акцентировал на том, что Украина настроена на укрепление демократических основ государства и общества, в частности, на обеспечение религиозной свободы, которая является непременным условием этого процесса.

Он также отметил необходимость активизации сотрудничества между Украиной и Ватиканом, подчеркнув, что для украинских ученых огромный интерес представляют уникальные собрания Апостольской столицы.

По материалам пресс-службы вице-премьер-министра Украины Дмитрия Табачника.


Как сообщал Корреспондент.net, Папа Римский Иоанн Павел II посетил Украину 23-27 июня 2001 года по приглашению украинского правительства и католических иерархов. Папа побывал в Киеве и Львове, где проживает много католиков, собрав на своих мессах 1,6 млн человек.

Целью его визита была поддержка католиков в их вере и помощь в налаживании дружеских отношений между конфессиями в Украине.

ТЕГИ: музейКрути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях