ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и РФ согласовали "отсылочную" норму по Азово-Керченской акватории

Корреспондент.net, 29 июня 2004, 18:13
0
9

Продолжаются переговоры взаимоотношениях Украины и России в разных сферах, передает Интерфакс-Украина.

В ходе украинско-российских переговоров по разграничению и режиму использования Азово-Керченской акватории согласована предложенная Украиной так называемая "отсылочная" норма, связывающая соглашения о сотрудничестве в различных сферах с договором о государственной границе в Азовском море и Керченском проливе в единый пакет.

На брифинге во вторник, 29 июня, в Киеве глава пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский сообщил о том, что в ходе 20-го заседания экспертных групп по Азово-Керченской проблематике 23-24 июня в Керчи состоялось заседание рабочих групп по подготовке украинско-российских соглашений по сотрудничеству в сферах судоходства, рыболовства и охраны окружающей среды в этих акваториях.

Стороны продолжили работу по согласованию проектов договоров об украинско-российской госгранице в Азовском море и Керченском проливе, а также обсудили варианты прохождения линии госграницы в этих акваториях.

Группу экспертов от Украины возглавлял посол по особым поручениям МИД Украины Александр Купчишин, а российскую сторону - посол по особым поручениям МИД России Валерий Егошкин.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкокроликЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях