ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ираке покончил с собой украинский миротворец (обновлено)

Корреспондент.net, 2 июля 2004, 09:50
0
9

Утром в пятницу, 2 июля, в Ираке во время несения службы в суточном наряде по общежитию погиб командир отделения подвоза роты материального обеспечения 6-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины сержант Роман Гензерский, 1981 года рождения.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы украинского миротворческого контингента в Ираке. Позже информацию подтвердили в Министерстве обороны Украины.

Смерть наступила вследствие выстрела в голову из собственного огнестрельного оружия военнослужащего - автомата АКС-74. По предварительным данным, сержант покончил жизнь самоубийством.

По факту его гибели начато расследование.

По информации представителя пресс-службы миротворцев, сейчас специалисты медицинской роты и подразделения военной полиции проводят судебно-медицинскую экспертизу и следственные действия.

Все время службы в Ираке Роман Гензерский выполнял служебные задания в пределах базового лагеря и к участию в действиях, связанный с патрулированием, конвоированием и охраной важных объектов не привлекался.

Зарегистрирован также его рапорт, в котором Гензерский выразил желание остаться в Ираке на второй срок и продолжить службу в составе следующей 7-й отдельной механизированной бригады.

Руководство Министерства обороны Украины выразило соболезнования родным и близким погибшего, который стал седьмой потерей Украины в Ираке.

По материалам Громадське радіо, пресс-служба Министерства обороны Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре прошлого года в Ираке покончил с собой украинский миротворец - переводчик с арабского языка, капитан Алексей Бондаренко. Рядом с телом украинского миротворца была найдена предсмертная записка, в которой он просил никого не винить в его смерти.

Комментируя сообщение о самоубийстве украинского миротворца в ноябре, арабский телеканал "Аль-Арабия" назвал украинский контингет в Ираке наиболее психологически неподготовленным для подобной службы.

В сентябре-ноябре 2003 года в небоевых условиях Украина потеряла в Ираке еще двоих военнослужащих.

Напомним также, что в апреле текущего года Украина понесла три боевые потери в ходе столкновений с шиитами в Аль-Куте и нападения на патруль миротворцев около Аз-Зубадии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях