ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области 72-летняя пенсионерка задержала грабителя (обновлено)

Корреспондент.net, 4 июля 2004, 10:21
0
7

Ночью в воскресенье, 4 июля, 72-летняя пенсионерка задержала грабителя, который вместе с сообщником проник в ее дом в одном из сел Кодымского района Одесской области, передают Українські Новини.

Представитель пресс-центра областного управления Министерства внутренних дел сообщил о том, что накануне нападения 2 односельчан пенсионерки - 20-ти и 22-х лет - отмечали какой-то праздник, и, когда хотели продолжить веселье, обнаружили, что у них закончились деньги.

В ходе расследования стало известно, что, зная об одинокой пенсионерке, злоумышленники проникли в ее дом, и начали искать ценности.

"Проснувшись, пенсионерка обнаружила грабителей, схватила лопату и бросилась на них. Грабители пытались ее припугнуть, но пожилая женщина изо всех сил ударила лопатой по голове одного из них, в результате чего он потерял сознание. Второй грабитель, испугавшись, убежал", - сказали в пресс-центре.

Раненого злоумышленника пожилая женщина при содействии соседей передала в руки сотрудников милиции. Его сообщник разыскивается. Возбуждено уголовное дело.

В последнее время в Одесской области участились нападения на одиноких пожилых людей.

Милиция задержала 71-летнего пенсионера

Милиция задержала 71-летнего пенсионера по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений 20-летнему юноше, который проник в его дом в Горловке Донецкой области с целю ограбления.

"Сотрудниками уголовного розыска Никитовского райотдела милиции Горловки задержан местный житель в возрасте 71 года", - говорится в сообщении пресс-центра областного Управления МВД.

Выяснилось, что старик увидел юношу во дворе своего дома, когда тот выходил из летней кухни. Хозяин дома набросился на вора, а когда он начал от него отбиваться, ударил ножом.

20-летний юноша госпитализирован с ранением брюшной полости в бессознательном состоянии.

Прокуратура Горловки возбудила уголовное дело по ст. 121 Уголовного кодекса "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

Ведется расследование 20-летний юноша ранее подозревался в воровстве, сообщили в пресс-центре УМВД.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях