ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области за подстрекательство к даче взятки задержали адвоката

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 16:11
0
57
В Полтавской области за подстрекательство к даче взятки задержали адвоката
Фото: Reuters
За подстрекательство к даче взятки задержали адвоката

В Полтавской области работники Управления по борьбе с организованной преступностью в ходе оперативно-следственных действий при получении взятки в сумме 8 тысяч долларов США задержали адвоката гражданина О.

Как сообщило Главное управления МВД в Полтавской области, гражданин О. ранее был осужден, а сейчас арестован по обвинению по признакам части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, сбыт поддельных денег).

Как сообщили в милиции, адвокат в течение последних двух недель подстрекал жену подозреваемого к передаче правоохранительным органам и суду взятки, чтобы избежать реальной меры наказания за совершенное преступление и изменить меру пресечения в отношении ее мужа.

Прокуратурой Полтавской области, как отмечается в сообщении милиции, возбуждено уголовное дело по факту "подстрекательства к даче взятки и мошенничества, причинившее значительный ущерб потерпевшему, совершенные повторно по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 27, частью 2 статьи 369 и частью 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины".

Адвокат задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, 18 сентября в Киевской области при получении взятки в размере 2,5 миллиона гривен задержали заместителя мэра города Вишневое. В этот же день прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против председателя Малореченского сельского совета, депутата и посредника, подозреваемых в получении взятки в 750 тысяч долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях