ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Мелитополем остаются не уничтоженными 125 тыс. снарядов

Корреспондент.net, 5 июля 2004, 14:28
0
10

На армейских складах в Мелитопольском районе Запорожской области уничтожению подлежат 125 тыс. единиц боеприпасов.

В пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили о том, что с начала восстановительных работ в районе чрезвычайного происшествия были собраны 138 тыс. поврежденных снарядов, 13,7 тыс. из них уже уничтожены.

Выполнен ремонт в двух тысячах домов и 36 километров дорог. Утилизация 22 тыс. тонн боеприпасов началась две недели тому назад и продлится, как ожидается, два с половиной месяца.

Напомним, что пожар на 275-й базе хранения боеприпасов близ поселка Новобогдановка Мелитопольского района начался шестого мая около 12:50. Снаряды разлетались в радиусе 10-40 километров.

В результате чрезвычайного происшествия погибли пять человек - один от осколочного ранения, четверо - от сердечных приступов.

Основными причинами возникновения пожара правоохранительные органы называют несоблюдение правил техники безопасности. Военная прокуратура Северного региона предъявила обвинения шестерым военнослужащим, причастным к возникновению пожара на военных складах.

Командир военной части обвиняется в превышении служебных полномочий, бездеятельности и разворовывании военного имущества. Он арестован в соответствии с постановлением суда. Также арестован военнослужащий этой части, который поджег мешок из-под пороха на территории площадки со снарядами. Остальные четверо военнослужащих, которым предъявлены обвинения, находятся под надзором командования воинской части.

Ущерб, нанесенный Министерству обороны Украины, оценивается в 424,9 млн долларов. Имущественные потери населения составили 282,2 тыс. долларов.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях