ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД шокировано тем, что лидера Родины больше не разыскивают

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 14:38
0
15
МВД шокировано тем, что лидера Родины больше не разыскивают
Фото: dumskaya.net
Марков снят с Розыска. МВД удивлено

В Министерстве внутренних дел заявили о снятии Николаевской прокуратурой с розыска экс-депутата Одесского городского совета Игоря Маркова, подозреваемого в избиении участников акции протеста против установления памятника Екатерине II в Одессе. МВД возмущено решением прокуратуры Николаева.

"Мы считаем вынесение постановления прокуратурой Николаева необоснованным. МВД считает, что имеется достаточно доказательств, которые указывают на совершение Игорем Марковым преступления и подтверждают его вину", - сказали в Департаменте связей с общественностью МВД.

Как отметили в ведомстве, по делу Маркова собрано достаточно фактических данных, "которые позволяют сделать однозначный вывод".

Как стало известно из информированных источников, 15 сентября заместитель прокурора Николаева Парфенюк издал два постановления. Первым он отменил постановление следователя о привлечении Маркова к ответственности как обвиняемого, поскольку, по мнению прокуратуры, это решение было вынесено преждевременно. Вторым постановлением заместителя прокурора был отменен розыск лидера Родины (Маркова) в связи с изменением его процессуального статуса.

Накануне прокурор Николаевской области Николай Стоянов, отвечая на вопрос, на самом ли деле постановлением прокуратуры было снято с розыска Маркова, ответил: "Я этого не делал".

Как сообщалось, 10 сентября УМВД в Николаевской области объявило в государственный розыск бывшего депутата Игоря Маркова.

Милиционеры напомнили, что еще 2 сентября 2007 года в Одессе представители одной из политических партий проводили санкционированный пикет по поводу установления в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия Марков совместно с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет и устроил драку. В результате этого инцидента нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения.

В отношении Маркова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины Злостное хулиганство, которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях