ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовские депутаты почтили память замученных Красной армией

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 15:42
0
10
Львовские депутаты почтили память замученных Красной армией
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Львовские депутаты почтили память замученных Красной армией

Сегодня, 22 сентября, на сессии Львовского облсовета депутаты минутой молчания почтили память убитых и замученных Красной армией.

Об этом сообщил депутат Львовского облсовета Владимир Кожан.

В начале сессии уполномоченная межфракционного объединения Новая Галиция Эмилия Подляшецкая зачитала заявление от Новой Галиции, в котором было осуждено сотрудничество советских и германских войск.

"Ярким свидетельством единства красного советского и коричневого гитлеровского режимов было уничтожение знаменитой семьи национал-патриота Степана Бандеры как немецкими гестаповцами, так и службой госбезопасности Советского Союза. Следствиями Золотого сентября 1939 года были массовые расстрелы галицкой интеллигенции в июне 1941 года в застенках тюрьмы на Лонцкого, в Брыгидках, Золочевской тюрьме, Салине", - говрится в заявлении.

  Во Львове прошла акция Будь бдительным! Они могут вернуться

Подляшецкая напомнила, что 17 сентября 2009 года исполнилось 70 лет, когда Красная армия согласно тайному протоколу Молотова-Риббентропа перешла советско-польскую границу. Этот период в советской истории получил название Золотой сентябрь.

"Мы понимаем, что возвращаться назад не всегда хорошо, однако в истории нашего края есть страницы, помнить о которых, рассказывать о них детям - наш святой долг. Память о невинно пролитой украинской крови должна быть для нашего народа предостережением и призывом к единству", - подчеркнула Эмилия Подляшецкая.

Как сообщалось, 17 сентября, во Львове прошла акция, во время которой были воссозданы события 70-летней давности - так называемого Золотого сентября 1939 года, когда на западные территории Украины пришли советские войска.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: историяЛьвов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях