ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области сын бывшего работника СБУ на скутере протаранил лодку с отдыхающими

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 23:03
0
14
В Одесской области сын бывшего работника СБУ на скутере протаранил лодку с отдыхающими
Фото: ТСН
Прокуратура возбудила уголовное дело против скутериста

В Одесской области человек на скутере протаранил резиновую лодку с тремя отдыхающими. В результате пострадала одна молодая женщина, она в коме.

Четыре человека вышли на лодке в море, отошли на полкилометра от берега и даже успели нырнуть в воду. На лодке осталась загорать молодая женщина. В нее и попал скутерист, протаранивший резиновую лодку. По словам свекра пострадавшей, от удара девушку выбросило из лодки, скутер, догнал ее в воздухе и придавил.


Женщину вытянул из воды ее муж, он положил ее на лодку и доставил к берегу. Люди из домов на берегу вызвали скорую, однако, чтобы не тратить попусту время, пострадавшую решили самостоятельно вести в больницу. В реанимацию женщину привезли почти без признаков жизни.

"У нее не осталось ни одного органа, который бы не был травмирован. Это и сердце, и легкие, и печень, и почки. Поломаны кости таза, - сообщил заведующий отделения реанимации одесской больницы Олег Жалинский. - Состояние очень тяжелое она поддерживается за счет аппаратного дыхания, медикаментов и нашей работы".

По информации прокуратуры, виновник аварии скрывается от следствия. Стало известно, что это сын бывшего работника Службы безопасности.

На причале соседи пострадавшей рассказывают, что резиновая лодка вышла в море по всем правилам. А вот хозяин скутера, по их словам, уже три года не проходит техосмотр. В тот же день, когда произошла трагедия, утверждают, что он был пьян.

Прокуратура возбудила уголовное дело против скутериста. По ее данным, экспертиза доказала, что водитель плавсредства был трезв. Однако добраться до него у прокуратуры нет возможности.

Как сообщил помощник прокурора Овидиопольского района Одесской области Александр Косов, "на данный момент он всячески пытается скрыться от следствия, и соответственно нами проводятся определенные меры по розыску данного человека". Он добавил, что факт вины мужчины очевиден, поэтому он не избежит наказания.

Как удалось выяснить, водитель скутера находится в больнице железнодорожников. Там он оказался через два дня после инцидента. Видеться с пациентом в больнице запрещено. Не могут туда попасть и работники прокуратуры. По их словам, пропуски в данную клинику следует заказывать за неделю.

Как сообщалось, 13 августа  в Евпатории катер травмировал купавшегося жителя Москвы.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: ПроисшествияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях