ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-судья Зварич пообещал уменьшить сумму исков к СМИ

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 13:10
0
11
Экс-судья Зварич пообещал уменьшить сумму исков к СМИ
Фото: Скриншот из видеосюжета телеканала СТБ
Игорь Зварич за решеткой в зале суда

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич обратился к представителям СМИ с просьбой помочь ему в борьбе за права человека, а в обмен пообещал уменьшить "исковые требования по взысканию морального вреда со СМИ".

"Давайте вместе сделаем реальностью соблюдение прав человека в Украине Президентом Украины, генеральным прокурором и его подчиненными, политиками Украины. Все, о чем я прошу - освещайте, критикуйте, доводите до общественности события, которые будут развиваться по делу Игоря Зварича, в рамках Закона О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине”, - говорится в обращении Зварича к журналистам, обнародованном пресс-секретарем адвокатов экс-судьи Татьяной Турчиной.

"Этим обращением я хочу заверить, что никакой цели при подаче исков в суд, такой как оскорбить или разорить журналистов, я не имел и не имею. Также я не ставлю целью обогатиться за счет журналистов", отметил Зварич в своем обращении. Он  пообещал: "В дальнейшем мной будут уменьшены исковые требования о взыскании морального вреда со СМИ".

Также экс-судья заявил, что готов довести свое дело, в случае необходимости, до слушания в Европейском суде по правам человека. Свои многочисленные судебные иски к Президенту Украины, руководителям Генеральной прокуратуры и СБУ, представителям СМИ Зварич мотивировал необходимостью привлечь внимание "к состоянию соблюдения основных прав и свобод граждан".

В своем обращении он заверил, что "никому не угрожает", а также отметил: "Я не схожу с ума, совершенно адекватный в своих действиях, у меня есть честь и достоинство, и именно поэтому я защищаю ее, как и членов моей семьи, цивилизованным, демократическим способом".

Между тем, сегодня, 23 сентября, во Франковском районном суде Львова состоятся слушания шести исков Зварича к львовской газете Високий замок и одного иска к львовской газете Экспресс.

Напомним, 14 сентября Зварич потребовал, чтобы его дело расследовала не Генеральная прокуратура, а другой правоохранительный орган.

***

В конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против тогдашнего председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварича за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн долларов США и 2 млн гривен. В настоящее время он находится под стражей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях