ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине суд приговорил серийного убийцу к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 11:17
0
19

Судебная коллегия Запорожского апелляционного суда под председательством судьи Вадима Мульченко вынесла приговор жителю Бердянска Руслану Хамарову, который признан виновным в убийстве 11 женщин, передает Интерфакс-Украина.

Суд приговорил преступника к высшей мере наказания - пожизненному заключению.

По словам заместителя начальника Бердянского горотдела внутренних дел Юрия Ольховского, расследование началось в марте прошлого года. Отрабатывалась версия убийства семьи Федористовых.

"По этой версии убийцей мог быть душевнобольной или психически неуравновешенный человек. В списке, который у нас в горотделе есть, таких было 36 человек, состоящих на психиатрическом учете. Хамаров в нем шел под номером 34, и сразу он не попал в поле нашего зрения", - сказал Ольховский.

Когда Хамарова вызвали к следователю на беседу по делу об убийстве семьи Федористовых, он признался в убийстве Полины Извековой, розыск которой был объявлен незадолго до этого.

В ходе досудебного расследования было установлено, что Руслан Хамаров знакомился с женщинами в городском парке Бердянска. Затем они направлялись к нему домой и вступали с ним в половой контакт. После этого Хамаров убивал своих жертв ножом и прятал трупы в колодце во дворе собственного дома. Лишь с одной из убитых женщин он встречался более одного раза.

На суде он признался, что, нанося удары, копировал сцены из американских фильмов. Первое убийство он совершил в ноябре 2000 года.

Руслан Хамаров числился на учете в психиатрической больнице как больной шизофренией, но в ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что в момент совершения преступлений он полностью отдавал отчет в своих действиях.

Хамаров имеет право в течение месяца обратиться с апелляцией в Верховный суд Украины, или же с просьбой о помиловании к Президенту Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях