ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко заявил, что лидеру Родины помогли бежать нардепы из Компартии и ПР

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 16:01
0
17
Луценко заявил, что лидеру Родины помогли бежать нардепы из Компартии и ПР
Фото: dumskaya.net
Луценко утверждает, что скрывался на даче у регионала, откуда бежал в Приднестровье, а потом в Россию

МВД Украины ждет решения Генеральной прокуратуры относительно повторного возбуждения уголовного дела против лидера партии Родина Игоря Маркова.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Это дело сейчас затребовано и, насколько мне известно, будет заслушано Генеральной прокуратурой. Мы будем ожидать их решения”, - сказал министр.

В то же время он отметил, что с точки зрения милиции, наличие видеозаписи инцидента, в котором принимал участие экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков, показания потерпевших, свидетелей “позволяют нам возбудить уголовное дело и предъявить обвинение господину Маркову”.

В то же время Луценко рассказал, как лидеру Родины удалось покинуть территорию Украины, когда он был объявлен в розыск. Так, по его словам министра, Марков оставил “убежище на даче одного из народных депутатов от Партии регионов” и уехал в Одессу на автомобиле одного из народных депутатов от Коммунистической партии Украины. Из-за того, что в соответствии с действующим законодательством квартира, автомобиль и любое место, где находится депутат, является неприкосновенным, сотрудники ГАИ, которые остановили автомобиль депутата, не смогли задержать Маркова. После этого, по имеющейся оперативной информации, он переехал в Приднестровскую Республику, “где его ожидал самолет в Россию”.

Как отметил Луценко, если бы Марков, находясь в розыске, вернулся в Украину, где он по некоторым данным имел желание провести пресс-конференцию, он бы в соответствии с украинским законодательством, был бы задержан непосредственно в аэропорту.

Говоря о снятии с розыска Маркова, Луценко не исключил, что в ход следствия вмешались определенные политические фигуры. “Пользуясь тем, что господин Марков больше не разыскивается и снят с розыска, приглашаю его заехать на территорию Украины”, - сказал министр.

Как сообщалось, МВД заявило, что прокуратура Николаева сняла Маркова с розыска.

10 сентября УМВД в Николаевской области объявило в государственный розыск бывшего депутата Игоря Маркова.

Милиционеры напомнили, что еще 2 сентября 2007 года в Одессе представители одной из политических партий проводили санкционированный пикет по поводу установления в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия Марков совместно с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет и устроил драку. В результате этого инцидента нескольким участникам пикета были нанесены телесные повреждения.

В отношении Маркова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины Злостное хулиганство, которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.

В апреле 2009 года Служба безопасности Украины заявила о том, что она проверяет версию причастности Маркова к организации убийства активиста объединения Січ Максима Чайки в Одессе.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях