ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Завтра в Ялте начнется саммит YES

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 16:25
0
10
Завтра в Ялте начнется саммит YES
Фото: yes-ukraine.org
6-й саммит пройдет c 24 по 27 сентября

C 24 по 27 сентября в Ливадийском дворце в Ялте пройдет 6-й саммит Ялтинской европейской стратегии - YES.

YES - крупнейший неправительственный форум по вопросам стратегических отношений Украины и мира, который с 2004 года собирает ведущих политиков, бизнесменов, общественных деятелей и представителей СМИ из более чем 20 стран мира. Главной темой 6-го ежегодного саммита станет посткризисное развитие Украины и мира.

В работе саммита примут участие глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу; вице-президент Мирового банка по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уору; Советник проекта Набукко, бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер; Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, бывший премьер-министр РФ и посол РФ в Украине Виктор Черномырдин; Глава Парламентского комитета иностранных дел Швеции Горан Леннмаркер; вице-президент Китайского Института Стратегии и Менеджмента Посол, бывший Постоянный представитель Китая в ООН У Цзянь Минь; Глава Совета НБУ Петр Порошенко; Президент Польши в 1995-2005 гг. Александр Квасьневский.

  Ялта-2008 в лицах

Всего в работе саммита примут участие более 200 политических лидеров, руководителей бизнес-структур и общественных деятелей.

Также в рамках саммита ключевые претенденты на участие в будущих президентских выборах Украины, среди которых премьер-министр Украины Юлия Тимошенко; лидер Партии регионов Виктор Янукович и учредитель инициативы Фронт перемен Арсений Яценюк, представят свое видение будущего Украины.

Ключевыми темами пленарных дискуссий, которые будут проходить в Белом зале Ливадийского дворца 25 и 26 сентября, станут новый мировой экономический порядок; будущее украинской экономики; вопросы энергетической безопасности; будущее Украины и ЕС; архитектура украино-российских отношений; влияние Китая на развитие глобальной экономики.

***

Ялтинская европейская стратегия (YES) – международная независимая организация, основанная в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем
Виктором Пинчуком. Целью организации является содействие развитию справедливой, демократичной и успешной Украины; помощь стране в осуществлении реформ и поддержка ее евроинтеграционных устремлений. YES регулярно проводит мероприятия, которые собирают вместе политических лидеров, руководителей бизнес-структур и выдающихся общественных деятелей для обсуждения ключевых вопросов и предоставления рекомендаций, касающихся будущего мира и Украины.

Ежегодный ялтинский саммит является самой крупной  и влиятельной неправительственной коммуникационной площадкой  для обсуждения и разработки политических и экономических стратегий для Украины, Европы и мира, а также для проведения откровенного и профессионального обмена взглядами, касающихся проблем политики, юриспруденции, энергетики и инвестиций.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ПинчукYESЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях