ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат: Экс-судья Зварич проиграл суд львовской газете

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 16:57
0
13
Адвокат: Экс-судья Зварич проиграл суд львовской газете
Фото: Скриншот из видеосюжета телеканала СТБ
Игорь Зварич в зале суда за решеткой

Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич проиграл суд всеукраинской газете Экспресс (Львов), сообщил адвокат издания. В то же время, секретарь группы адвокатов Зварича эту информацию опровергла.

Сегодня, 23 сентября, Франковский районный суд Львова рассматривал иск Зварича к Экспрессу  и вынес решение в интересах журналистов газеты, сообщил адвокат издания Алексей Малярчук.

По его словам, экс-судья подал к газете иск за оскорбление своей чести и достоинства, однако аргументы Экспресса были убедительнее, ведь "Зварич требовал опровергнуть информацию, которая даже не появлялась на страницах Экспресса, а была размещена совсем в других изданиях".

Зварич требовал от газеты компенсацию в размере 50 тысяч гривен.

В то же время, пресс-секретарь группы адвокатов Зварича Татьяна Турчина заявила: "Суд оставил исковое заявление Зварича к газете Экспресс без рассмотрения. Это не означает, что суд выиграла газета Экспресс".

По словам Турчиной, при внесении заявления в базу данных произошла техническая ошибка - ошибочно был указан номер газеты, из-за публикации в которой и было подано исковое заявление против издания.

"Ми разберемся с этой ситуацией. Если такая ситуация действительно имело место, будем настаивать на продолжении суда", - отметила Турчина.

Как сообщалось, сегодня Игорь Зварич обратился к представителям СМИ с просьбой помочь ему в борьбе за права человека, а в обмен пообещал уменьшить "исковые требования по взысканию морального вреда со СМИ".

Напомним, что экс-судья Львовского апелляционного админсуда подал также судебные иски к львовской газете Высокий Замок, к всеукраинским изданиям Сегодня и Факты. По состоянию на конец августа во Франковском районном суде Львова на рассмотрении находилось 30 исков Зварича к масс-медиа, журналистам, работникам Генеральной прокуратуры и к Президенту Украины Виктору Ющенко по поводу его указаний Генпрокуратуре и Высшему Совету юстиции, которые касались экс-судьи.

По материалам: УНИАНZAXID.net
ТЕГИ: СМИЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях