ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД выдвинуло новые обвинения вице-мэру Симферополя

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 12:24
0
16
МВД выдвинуло новые обвинения вице-мэру Симферополя
Фото: e-crimea.info
Черновой выдвинуты новые обвинения

Прокуратура Крыма закрыла дело против вице-мэра Симферополя Марины Черновой по факту подделки документов. МВД выдвинуло новые обвинения

В распространенном сегодня сообщении пресс-службы крымской милиции говорится, что новые обвинения касаются деятельности Марины Черновой в должности комитета Симферопольского горсовета по управлению земельными ресурсами, которую она занимала до избрания заместителем мэра. Так, по сообщению МВД, Марина Чернова  "незаконно изъяла" из собственности организации Укрвоенкурорт Минобороны Украины земельные участки площадью 0,10 га и 0,20 га в Симферополе.

"При составлении проектов отвода земельного участка, умышленно вынеся данный материал на сессию горсовета, Чернова предоставила заключение о том, что эти земли находятся в собственности горсовета, тогда, как они находились в собственности Министерства обороны Украины", - сказано в сообщении. Проводится расследование.

Вчера же стало известно, что еще 18 сентября прокуратура Крыма закрыла возбужденные ранее уголовные дела в отношении Черновой в связи "с неполнотой проведенной органами внутренних дел доследственной проверки". 18 сентября вице-мэра освободили из СИЗО. После чего была доставлена в больницу.

  Сотрудники МВД арестовали заместителя мэра Симферополя

Как сообщалось, 15 сентября "в рамках расследования уголовных дел о злоупотреблениях в Симферопольском горсовете" Чернова была задержана милицией и помещена в изолятор временного содержания.

Следственное управление ГУ МВД в Крыму возбудило дело по признакам ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины по факту подделки документов от имени директора фирмы Абиссаль о выделении земельного участка в Симферополе. В рамках расследования этого дела управление милиции возбудило уголовные дела в отношении Черновой по ч.2 ст.358, ч.2 ст.364, ч.3 ст.365 УК по факту завладения земельным участком, неправомерно выделенным ООО Абиссаль, и подделки заявления директора этого общества.

ТЕГИ: Земельные скандалыМВДСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях