ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко пообещал провести рейд по игорным интернет-клубам

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 16:35
0
13
Луценко пообещал провести рейд по игорным интернет-клубам
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: Мы проведем массовые акции на проверку наличия лицензионных программ в интернет-клубах

Министерство внутренних дел Украины проведет масштабные проверки игорных заведений, которые организуют азартные игры через интернет.

”Мы проведем массовые акции на проверку наличия лицензионных программ в интернет-клубах, которые занимаются игорным бизнесом”, - сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в комментарии Бюро журналистских расследований Свидомо.

Глава МВД отметил, что министерство обратилось в Верховный суд с просьбой предоставить разъяснение о законности таких клубов.

”В понедельник собираю совещание юристов по этому поводу, чтоб определиться с нашей возможностью реагирования на очередной способ маскировки азартных игр”, - сообщил министр.

Бюро Свидомо отметило, что в последний месяц на месте залов игровых автоматов и казино, которые закрылась в мае после принятия Верховной Радой Украины закона о запрете игорного бизнеса, начали открываться так называемые интернет- и интерактивные клубы. Они, как сообщило Бюро, работают по такой схеме: человеку предлагается заплатить деньги кассиру за доступ к интернет-сайту, где можно играть в азартные игры, а в случае выигрыша - получить вознаграждение в кассе.

Вчера, 23 сентября, киевская милиция заявила, что заведения, которые организуют азартные игры через размещенные вне Украины интернет-серверы, не являются нарушителями закона. Милиция считает, что она может закрывать такие клубы, только если серверы размещены в Украине.

Игровые автоматы

Между тем, Государственная налоговая администрации Украины сегодня сообщила, что в текущем году налоговой милицией изъято 6,8 тысяч игровых автоматов и другого оборудования на сумму 101,6 млн гривен. Подразделениями налоговой милиции проводятся мероприятия, направленные на безусловное выполнение субъектами хозяйствования требований Закона Украины О запрете игорного бизнеса в Украине.

По результатам проверки соблюдения закона: установлено 533 факта незаконного проведения азартных игр; изъято 6,8 тысяч игровых автоматов и другого оборудования на сумму 101,6 млн гривен; составлено 174 административных протокола в отношении нарушителей; направлено 205 материалов в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел по ст.203 Уголовного кодекса (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности); направлено 46 исков в суд в соответствии со ст.3 Законом О запрете игорного бизнеса в Украине.

***

Закон о запрете игорного бизнеса в Украине вступил в силу в конце июня 2009 года. Этот закон действует до принятия специального законодательства, которое предусматривает право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игорных зонах.

Кабинет министров Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу данного закона обязан был разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах.

13 июля премьер-министр признала, что законодательное запрещение игорного бизнеса привело к тенизации этой сферы деятельности. 21 сентября Секретариат Президента Украины попросил парламент обратиться к правительству с просьбой ускорить разработку и внесение законопроекта, который касается деятельности игорных заведений в специально отведенных зонах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: интернетЛуценкоМВДигорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях