ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Кризис обострил в Украине офисный фашизм

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 10:47
0
15
Корреспондент: Кризис обострил в Украине офисный фашизм
Фото: Корреспондент
Аудитор Подрядчиков ополчился против компании, откуда его силой "уволили" трое охранников

Украинцы терпят нарушения закона и даже унижения в офисе, лишь бы сохранить работу, пишет в свежем номере еженедельник Корреспондент.

"По личным наблюдениям, в Украине четверть или треть компаний фактически вообще не знают корпоративной этики. Там людей банально оскорбляют и нарушают закон", - говорит Ростислав Ищенко, вице-президент столичного Центра исследований корпоративных отношений, о ситуации, сложившейся на отечественном рынке труда.

Незнание собственных прав, неверие в отечественную судебную систему, где споры часто решаются взятками судье, и порой элементарное отсутствие денег, чтобы нанять адвоката, да еще уверенность в том, что работодателя в суде защищать будут матерые юристы со связями - а с ними попробуй потягайся, - отбивают у соотечественников все желание искать в мире и в суде справедливости, пишет издание.

Ищенко: Большая часть наших людей [...хотят] не бороться за свои права, а получить доброго царя

По мнению Ищенко из Центра исследования корпоративных отношений, виноваты в том сами наемные служащие - позволили. "Большая часть наших людей, по высказыванию нашего Президента - "маленьких людей", ожидают получить [в президенты] доброго царя. Его же ищут и в начальнике. [Хотят] не бороться за свои права, а получить доброго царя", - говорит Ищенко.

Алексей Подрядчиков, 27-летний экс-аудитор компании KPMG, рассказал Корреспонденту, что был уволен из компании во время кризиса вместе с 13 коллегами. Вопреки трудовому кодексу, новоявленные безработные не были предупреждены о решении менеджмента за два месяца и не получили вовремя полагающейся зарплаты.

В этих условиях Подрядчиков выдвинул компании свои требования, на которые управляющие не пошли. Аудитор отказался писать заявление по собственному желанию и продолжал ходить на работу, после чего его попросту силой выбросили на улицу трое охранников. Сейчас Подрядчиков нашел себе адвоката и намерен добиваться правды в суде.

О Черном списке работодателей в интернете и других способах борьбы с начальниками, оскорбляющими подчиненных, превращающими их в прислугу или швыряющими мобильные телефоны в офисный аквариум, читайте в №36 журнала Корреспондент от 25 сентября 2009 года.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях