ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против сотрудников Запорожской АЭС возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 20:56
0
7

Несколько сотрудников Запорожской атомной электростанции обвиняются в хищении свыше 3,5 млн гривен, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в пятницу, 9 июля, на пресс-конференции сообщил первый заместитель областного прокурора Виктор Занфиров.

По его словам, с начала года Управление защиты прав и свобод граждан прокуратуры области возбудило более 400 уголовных дел в сферах экономики и защиты конституционных прав. В том числе, дела возбуждены в отношении сотрудников ЗАЭС.

Виктор Занфиров отемтил, что с начала года каждый 12-й житель региона привлекался к административной ответственности, хотя действия сотрудников милиции не всегда были правомерными - в прокуратуру с жалобами обратились около 6 тыс. граждан, и 1/4 из них были признаны обоснованными.

"Изобилуют нарушениями привлечения к ответственности граждан органами внутренних дел", - констатировал первый зампрокурора. Так, по его словам, права граждан нарушались при оформлении транспорта, при получении загранпаспортов.

По предписанию прокуратуры области были расторгнуты договора с фирмами, с которыми УВД заключило договора на оформление автотранспорта. По проверке процедуры получения загранпаспорта в отношении одного из сотрудников органов внутренних дел был составлен протокол о коррупции.

Результатом совместных усилий органов власти и прокуратуры стало сокращение задолженности по выплате зарплаты - были защищены права более 30 тыс. жителей области. Сейчас долг по зарплате сократился с 43 до 39 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях