ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вслед за Львовом презентацию ЛГБТ-антологии попытались сорвать и в Киеве

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 13:52
0
11
Вслед за Львовом презентацию ЛГБТ-антологии попытались сорвать и в Киеве
Фото: Гей-форум Украины
Пытавшихся сорвать презентацию молодых людей задержала милиция

В Киеве неизвестные попытались сорвать презентацию антологии гей/лесби-тематики под названием 120 страниц Содома, которая проходила 24 сентября в столичном магазине Є.

Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщил Гей-форум Украины.

По его данным, за произошедшим стоят активисты Всеукраинского объединения Тризуб им. Степана Бандеры. Как уточнили в Гей-форуме, несколько дней назад националисты распространили заявление, в котором призвали не допустить проведение презентации 120 страниц Содома.

"Агрессивные и наглые педерасты и лесбиянки начали широкомасштабную кампанию по пропаганде своего извращенного, сатанинского образа жизни, - указывалось в обращении Тризуба. - Христиане, украинцы, патриоты! Не дадим содомитам распространять разврат по украинской земле!".

  Вслед за Львовом презентацию ЛГБТ-антологии попытались сорвать и в Киеве

Как сообщил Гей-форум, несмотря на усиленные меры безопасности, пятеро неизвестных все же попытались сорвать  диспут-презентацию: "Их усилиями были перевёрнуты и разломаны столы, побита стеклянная посуда, литература облита водой, в воздух запущена горсть молотого перца. Действия хулиганов были пресечены поначалу собравшейся на презентацию публикой, затем они были арестованы правоохранителями".

Где сейчас находятся люди, попытавшиеся сорвать презентацию, не уточняется.

"Мы благодарны главному управлению внутренних дел города Киева, которое обеспечило охрану правопорядка на презентации. Если бы не присутствие людей в форме, масштаб этого хулиганства был бы обширнее и, думаю, не обошлось бы без пострадавших", - заявил после инцидента Андрей Мокроусов, редактор издательства Критика, издавшего 120 страниц Содома.

Как уточняет Гей-форум, это уже третья попытка сорвать мероприятия, посвященные изданию первой на постсоветском пространстве ЛГБТ-антологии. Первые две были предприняты 10 и 11 сентября на XVI Форуме книгоиздателей во Львове. Тогда участников презентации забросали помидорами и облили майонезом.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевлитературасексуальные меньшинствагомосексуальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях