ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Москва не хочет предоставить помещение для украинской библиотеки

Корреспондент.net, 10 июля 2004, 15:05
0
6

Украинский всемирный координационный совет обратился к президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой предоставить украинской библиотеке приспособленное для библиотеки помещение, передают Українські Новини.

В сообщении пресс-службы Совета говорится о том, что УВКС обратился к Путину и Лужкову после того, как запланированное на 1 июля введение в эксплуатацию помещения библиотеки было отложено на неопределенный срок.

"...Подкрепить слова о многовековой дружбе украинского и русского народов небольшим конкретным делом - предоставить Библиотеке украинской литературы в Москве приспособленное и готовое для эксплуатации помещение", - цитирует пресс-служба обращение Украинского всемирного координационного совета.

Правительство российской столицы в январе прошлого года предоставило украинской библиотеке помещение, требующее ремонта, но ремонт не был завершен.

Правительство Москвы неоднократно выделяло украинской библиотеке помещения, но затем под разными предлогами откладывало их передачу библиотеке.

С 1997 года украинская библиотека находится в помещении одной из местных библиотек-филиалов Юго-восточного округа Москвы.

Значительная часть фондов украинской библиотеки хранится в неприспособленном помещении и недоступна для читателей. Украинская библиотека Москвы создана в 1989 году и насчитывает около 50 тыс. экземпляров книг и журналов.

Украинский всемирный координационный совет создан в 1992 году на 1-м всемирном конгрессе украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях