ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сына депутата, который сбил мотоциклистку, хотят посадить на шесть лет

Корреспондент.net, 26 сентября 2009, 22:25
0
18
Сына депутата, который сбил мотоциклистку, хотят посадить на шесть лет
Фото: segodnya.ua
Прокурор просит суд приговорить Файнгольда к 6 годам тюрьмы

Приговор по делу сына симферопольского депутата Иосифа Файнгольда - Виталия, который, будучи за рулем автомобиля Bentley, сбил насмерть мотоциклистку Анну Мишуткину, будет вынесен 8 октября.

В ходе судебного заседания, которое состоялось 25 сентября в Железнодорожном районном суде Симферополя, прокурор в качестве государственного обвинителя потребовал наказание для Файнгольда в виде 6 лет лишения свободы и запрета на управление транспортом в течение 3 лет.

Кроме того, обвинение потребовало изменить меру пресечения обвиняемому с подписки о невыезде на содержание под стражей.

В свою очередь, защита Файнгольда посчитала слишком суровой такую меру наказания и призвала освободить своего подзащитного от наказания с испытательным сроком 2 года.

При этом адвокат обвиняемого призвал суд учесть смягчающие обстоятельства - тот факт, что Файнгольд признал свою вину и раскаялся в происшедшем, а также частично возместил моральный ущерб отцу погибшей мотоциклистки, выплатив ему 50 тыс. грн.

Сумму иска о возмещении морального ущерба в размере 500 тысяч грн. защита призвала оставить без удовлетворения. Кроме того, по просьбе адвоката суд приобщил к делу выписной эпикриз о том, что Файнгольд хронически болеет гепатитом С.

"Это полнейший беспредел. За нескольких погибших дают пять лет, а здесь за одного погибшего - шесть. За что? Он был трезвым, признает себя виновным. Могли бы дать 3-4 года, не больше. По моей просьбе суд приобщил выписку о том, что у Виталия хронический гепатит С, но не приобщил другую, в которой сказано, что родители у него - инвалиды II группы и нуждаются в определенной помощи. Восьмого октября Виталию дадут последнее слово, затем судья уйдет в совещательную комнату", - сообщил адвокат Файнгольда Анатолий Жуков.

Как сообщалось, эксперты установили, что вина Файнгольда и Мишуткиной обоюдна, но первый мчался по городу на своем Bentley на скорости 171 км/ч, столкнулся с мотоциклом и протащил девушку около 150 метров по дороге.

По материалам: СегодняОбком
ТЕГИ: ДТПсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях