ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Побег из изолятора в Киеве: подробности

Корреспондент.net, 14 июля 2004, 09:59
0
8

Шестеро задержанных сбежали из изолятора временного содержания в Киеве, воспользовавшись проведением в камерах ремонтных работ по требованию европейских правозащитных структур, передают Українські Новини.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Дмитрий Андреев.

По его словам, в рамках программы приведения пенитенциарных помещений столицы в соответствие с требованиями Европейской комиссии по правам человека и Европейского комитета против пыток неделю назад в Днепровском райуправлении милиции был начат ремонт камер содержания задержанных - рабочие расширяли камеры, подводили к ним воду, проводили вентиляцию.

И вот, ранним утром во вторник, 13 июля, шестеро задержанных воспользовались проведением ремонтных работ для совершения побега.

В то же время, Дмитрий Андреев опроверг информацию о том, что беглецы перепилили прутья решетки камеры, так как это сделать практически невозможно. По его словам, им удалось раздвинуть прутья.

После того, как милиция обнаружила побег, сотрудники правоохранительных органов развернули в столице широкомасштабную операцию по поиску беглецов.

Вскоре сотрудники милиции задержали троих сбежавших, в том числе и организатора побега, который подозревается в совершении серьезного преступления. Задержанные беглецы дали показания о местонахождении остальных злоумышленников.

По информации начальника пресс-службы, милиция блокировала возможные места нахождения беглецов и в ближайшее время задержит их.

Злоумышленники, пока остающиеся на свободе, ранее были задержаны за мошенничество и распространение наркотиков.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 13 июля, в Днепровском районе Киева из изолятора временного содержания сбежали шесть задержанных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях